Инструкция швейцария как вести себя с оккупантами

инструкция швейцария как вести себя с оккупантами
При этом зачастую вербовочные предложения делались напрямую, после непродолжительного периода изучения кандидата на вербовку. Поражение регулярной армии и оккупация противником страны или части ее могут вызвать растерянность у населения и его пассивность. Ким Филби, занявший в годы войны важный пост в британской разведке, передавал советской разведке материалы британской разведки и контрразведки. Наша страна была против расчленения Германии на несколько государств, на чем настаивали Великобритания и США. Советская разведка регулярно получала секретные документы США и Англии, в которых излагалась позиция правительств этих стран в отношении Германии.


Многие из них заняли ответственные посты, в том числе в ЦК и в Политбюро, так например Петре Борила, начальник политического директората армии; Леонте Рауту, начальник управления агитации и пропаганды и идеологический шеф партии; Вальтер Роман, министр почт и телеграфа. Непосредственно после этого последовала новая волна чисток с членом Политбюро Абуди Шеху в роли главного обвиняемого. В течение года все югославское крыло албанской партии оказалось или в тюрьмах или в концлагерях Сигурими. Жители Варшавы были депортированы из города: часть была направлена в концлагеря, часть — в трудовые лагеря. Вот Вам и «угу». Опять же, не знаю, откуда взялась цифра безвозвратных потерь Красной Армии в 11,9 млн человек. Видимый монолит русской империи имел трещины, которые не мог замазать даже террористичский аппарат Берия. В Венгрии и Чехословакии все шло в соответствии с предписаниями, в Болгарии неудача с отказом Костова от своих признаний не смогла нарушить общий московский план.

Однако, награды они тоже не дождались. Во время секретного процесса, который прошел после открытого главного процесса, почти все свидетели-коммунисты были приговорены к пожизненному заключению. Если СССР несет, пусть и не равную с Германией, но существенную долю ответственности за развязывание войны, то Москве надо не о мировом лидерстве и сферах влияния думать, а грехи замаливать. Создать же нелегальные резидентуры в соседних странах для организации работы против Германии в годы войны Стокгольмской резидентуре не удалось из-за сложной обстановки, вызванной гитлеровской оккупацией. Оказывается, я не имел права поселиться в «столице нашей родины» даже при условии, что нашел желающих на обмен и ничего у государства не просил.

Похожие записи: