Приготовление талкыш-калеве по шаговая инструкция

приготовление талкыш-калеве по шаговая инструкция
Суп по-татарски Автор фото: Алия Шарафутдинова, В горячем цеху ресторана самый известный татарский суп – «Куриный бульон с лапшой» – готовит 35-летняя Гулюса Гильмутдинова. На десять литров воды она кладёт в кастрюлю средних размеров курицу. Начинка состоит из картофеля, нарезанного кубиками, двух больших луковиц и мяса – баранины, гуся и говядины». Если следовать исламской этике – адабу, любая еда должна начинаться с мытья рук. После окончания профессионального училища № 15 Казани по специальности «повар» она начала работать в ресторане национальной татарской кухни.


Мне очень нравится», – рассказывает девушка, разрезая картошку на кубики. Рецепт в инфографике «В татарской национальной кухне выпечка занимает особое место, и часто мучные изделия с несладкой начинкой используются вместо второго блюда. Выкладываем начинку на тесто, соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем. Женщины на званый ужин обязательно повязывают на голове платок, а мужчины надевают тюбетейку. Читайте также: Сумаляк, халва и зелень – праздничные блюда для Навруза Гульназ Шамсутдинова родом из татарского села Малый Рясь. Каждый год в девятый месяц лунного календаря – Рамазан (мусульмане верят, что в это время был ниспослан на землю Коран) татары старше 12 лет около 30 дней соблюдают пост – уразу (полное воздержание от пищи с рассвета до заката – прим. автора). Окончание поста ознаменовывает праздник Ураза гаете.

Приготовление: отрезав небольшие кусочки теста, раскатываем их на разделочной доске. Русские угощают гостей хлебом-солью, татары – чак-чаком Далее девушки принимаются за приготовление десертов. Автор фото: Алия Шарафутдинова, Также на татарские свадьбы готовили и талкыш-калеве. Татары верят, что яркий жёлтый цвет лакомства символизирует солнечную родину, а слипшиеся в меду сладкие шарики – сплочённость народа.

Похожие записи: