Инструкция по искусственной вентиляции легких с амбу

инструкция по искусственной вентиляции легких с амбу
При изменении внутригрудного давления возникает прокачивающий эффект в условиях сохранения функции клапанного аппарата сердца. Влияние искусственного дыхания на тканевой газообмен зависит от адекватности вентиляции уровню метаболизма. Пневмотахография, редко применяющаяся в повседневной клинической, практике, позволяет контролировать при искусственном дыхании не только объемы, но и объемную скорость и динамику давлений вдоха и выдоха, а также другие показатели механики дыхания. Наркотические и седативные средства, подавляющие собственные дыхательные попытки, применяют при неэффективности предшествующих методов.


Избыточное количество вдохов, а также большой дыхательный объем приводит к уменьшению сердечного выброса и, следовательно, коронарного кровотока. Принимать по одной таблетке по сигналу «Химическая опасность». Детям до 8 лет на один прием четверть таблетки, 8-15 лет — половину таблетки. Сравнение, проведенное в 1946 г. Макинтошем и Машин (R. R. Macintosh, W. W. Mushin), показало, что экспираторный метод искусственного дыхания дает, по крайней мере вдвое большие объемы вентиляции, чем способы качания Шефера, Сильвестра. Оценка наличия сознания у пострадавшегоДля начала необходимо оценить наличие травмы, особенно головы или шеи — при подозрении на наличие травмы перемещать пострадавшего возможно только в случае абсолютной необходимости. Определение центрального пульса проводят, если после разряда прошло 2 мин и на мониторе регистрируется организованный ритм, но СЛР не прекращают (на протяжении нескольких минут после дефибрилляции сердечная деятельность может быть мало эффективна). Поэтому необходимо продолжить массаж сердца. Прямая оценка: непрерывное инвазивное измерение внутричерепного давления (ВЧД). Мониторинг ВЧД позволяет управлять этим показателем в первую неделю после травмы и улучшает конечный результат.

Рис. 3. Схематическое изображение увлажнителя и обогревателя воздуха ( «искусственный нос» ): вверху — во рту у больной; внизу — общий вид «искусственного носа».Адаптация больного к респиратору (синхронизация с собственными дыхательными движениями) достигается несколькими методами. Все многообразие известных методов легче всего систематизировать на основе простой функциональной схемы системы внешнего дыхания. Таким образом, в отличие от аппарата искусственной вентиляции легких, инсуффлятор-эксуффлятор поддерживает не только вдох, но и выдох. Обладает богатым набором режимов и функций, среди которых можно выделить поддерживающую вспомогательную вентиляцию, ИВЛ с контролем по давлению и гарантированным доставляемым дыхательным объемом, а также высокочастотную вентиляцию легких Транспортный вентилятор базового класса. Учитывая столь многочисленные поправки, объем искусственного дыхания, выбранный по номограмме, корригируют в соответствии с изменениями некоторых функций организма во время искусственного дыхания.

Похожие записи: