Инструкция мытья горшков в младшей группе детского сада

Кладовые для хранения овощей и сухих продуктов предусматриваются изолированно от кухни. При децентрализованном водоснабжении буфетная обеспечивается емкостями для мытья посуды. 4.34. Допускается установка посудомоечной машины в буфетных групповых ячейках. 4.35. В дошкольных образовательных организациях рекомендуется предусматривать постирочную. Медицинскому персоналу необходимо иметь картотеку блюд и по необходимости вносить коррективы в рекомендуемые меню.

Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60…+65 С; холодные закуски, салаты, напитки — не ниже +15 С. Повторный разогрев блюд не допускается. Сверху горшок с посаженной луковицей засыпают слоем земли, песка или опилок толщиной 8-10 см. Емкости для хранения корма разного вида 1 шт. 1 шт. 1 шт.
Пикированные растения высаживают в другие ящики на достаточном расстоянии друг от друга. Обследует воспитанников, определяет структуру и степень выраженности имеющихся у них дефектов. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия. При их обнаружении в течение суток должны быть организованы и проведены мероприятия по дезинсекции и дератизации. Ванны, раковины, унитазы чистят дважды в день ершами или щетками с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в сухом помещении в заводской (потребительской) упаковке на подтоварниках либо стеллажах на расстоянии от пола не менее 15 см, расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см.

Похожие записи: