Инструкции по охране труда для работающих в цехах по производству заменителей цельного молока

инструкции по охране труда для работающих в цехах по производству заменителей цельного молока
Изложе-ны основные положения, на которых основываются методы определения активности ферментов, а также современные представления о строении ферментов, их свойствах, приводятся данные о механизме действия ферментов. Начинал он свой трудовой путь помощником газовщика, был мастером доменной печи. Предназначена не только студентам, аспирантам и преподавателям профильных вузов, но и технологам – разработчикам новых видов продукции. Рассказываю так, как старшие товарищи, очевидцы тех событий, рассказывали нам впоследствии. Последний воспринимает температуру молока, выходящего из пастеризатора, и подает сигнал на электромагнитный клапан. Молодые рабочие и специалисты, пришедшие на смену мастерам довоенной школы, понимали необходимость этого. Но новое давалось нелегко.


Возможны случаи заражения людей контактным и аэрогенным путем при работе с вирулентными культурами бруцелл. Вернувшись домой из командировки, он тут же мог отправиться в другую. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Кого и что проверяют инспекторы«К вам пришла проверка» — Инспекция труда. Бруцеллы малоустойчивы к высокой температуре. В жидкой среде при +60 град. C они погибают через 30 минут, при +80 — 85 град. C — через 5 минут, при кипячении моментально.

Возбудитель бруцеллеза весьма чувствителен к различным дезинфицирующим веществам: 2%-ный раствор карболовой кислоты, 3%-ный раствор креолина и лизола, 0,2-1%-ный раствор хлорной извести и хлорамина убивают их в течение нескольких минут. Что касается B.ovis, B.neotomae и B.canis, то известны лишь единичные случаи заболевания людей, вызванные B.canis. Отдельные главы посвящены вопросам тестирования лаборатории, аудиту и аккредитации, правильному ведению документации.

Похожие записи: