Инструкции для доу по санпинам

инструкции для доу по санпинам
Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. Текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости. В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Педагогическая работа требует постоянного повышения квалификации, взаимодействия с родителями и остальными работниками детского сада. А сколько разнообразной документации приходится ежедневно вести! Яйца куриные — в виде омлетов или в вареном виде. Контейнеры моются после каждого опорожнения, дезинфицируются не реже 1 раза в неделю.


При замене оконных блоков площадь остекления должна быть сохранена или увеличена. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны устанавливаются раздельные контейнеры, с плотно закрывающимися крышками. Их располагают на площадках с водонепроницаемым твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров. Люминесцентные светильники, размещаемые в помещениях с вращающимся оборудованием (универсальные приводы, кремовзбивалки, тестомесы, дисковые ножи), должны иметь лампы, устанавливаемые в противофазе.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции. Устройство вентиляции должно исключать перетекание воздушных масс из «грязных» зон (помещений) в «чистые». В помещениях участка предусматривается автономная приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. Мясо в воде или около плиты не размораживают.

Похожие записи: